Ваш город:
Новости России
13.06.2016 22:08

Трамп и Клинтон против террористов

Трамп и Клинтон против террористов

Кандидаты в президенты США прокомментировали трагические события в Орландо.

Бывший государственный секретарь Соединенных Штатов и кандидат в президенты страны от демократического лагеря Хиллари Клинтон назвала приоритетной сферой внешней политики, в случае её избрания, борьбу с террористическими организациями и проявлением насилия боевиками. Такое заявление Клинтон сделала в публичном выступлении в эфире телевизионного канала CNN. Она отметила, что международная коалиция, действующая на территории Сирии и Ирака и возглавляемая США, недостаточно плотно занимается этим вопросов, хотя и имеет некоторые успехи.

По мнению Клинтон, американскому правительству, предприятиям и предпринимателям необходимо работать сообща, чтобы обеспечить защиту общественным объектам, например, кинотеатрам и клубам, к которым легко подобраться радикально настроенным исламистам. Супруга бывшего президента США уверена, что необходимо активнее бороться с террористической пропагандой, нацеленной в первую очередь на молодежь. Клинтон подчеркнула, что Интернет нужно также очистить от наличия там нелегальных материалов экстремистской направленности.

Не остался в стороне и кандидат от республиканской партии, миллиардер – Дональд Трамп.

Трамп и Клинтон против террористов

Он вновь повторил, что правительству необходимо ввести более жесткую миграционную политику в отношении людей, исповедующих Ислам. Трамп отметил, что в каждой мусульманской общине знают о тех, кто потенциально способен совершить террористический акт. Республиканец рассказал, что США нужно срочно усовершенствовать механизм сбора разведывательной информации для пресечения подобных инцидентов в будущем.

Напомним, что накануне в ночном клубе американец Омар Матин захватил заложников, а затем начала расстреливать людей. Сам террорист был убит полицейскими во время штурма здания. Из записей разговоров Матина с сотрудниками службы 911 стало известно, что он действовал по приказу представителей «Исламского государства» (террористической группировки, запрещенной в РФ – прим.

ред.).


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...