Ваш город:
Новости России
17.07.2016 14:54

На Украине продолжают бороться с коррупцией

На Украине продолжают бороться с коррупцией

Новый генеральный прокурор Украины Юрий Луценко продолжает инициирование коррупционных дел.

Накануне по решению Соломенского районного суда Киева под двухмесячный арест был взят Сергей Перелома, являющийся первым заместителем главы «Нафтогаза» и председателем наблюдательного совета Одесского припортового завода, в хищении средств которого обвиняют менеджера. Судебным решением для Переломы установлен залог в восемьдесят миллионов гривен. По словам обвиняемого в растрате двухсот пяти миллионов гривен, у него нет положенной суммы, и на определение суда будет подана апелляционная жалоба.

Ранее правоохранительными органами был задержан заместитель главы Государственной службы Украины по вопросам труда Михаил Бардонов. Чиновник был пойман с поличным во время проведения специальной операции сотрудникам главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины. По словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, Бардонов дал признательные показания практически сразу после задержания.

Еще один эпизод борьбы с коррупционными схемами на Украине связан с заместителем министра здравоохранения Романом Василишином, который обвиняется в денежных поборах с практикующих врачей за предоставление им возможности проводить операции в одной из столичных больниц.

На Украине продолжают бороться с коррупцией

Задержание Василишина также стало результатом одной из специальных операций правоохранительных органов.

По словам президента Украины Петра Порошенко, система здравоохранения страны является одной из самых коррумпированных в мире. Порошенко отметил, что вся система требует глобальных реформ и реструктуризации, начиная от фармакологии и заканчивая закупкой медицинского оборудования и строительством новых учреждений.

Юрий Луценко, сменивший на посту генерального прокурора Виктора Шокина в мае текущего года, не имеет высшего образования, однако уже за несколько месяцев его работы в стране были задержаны крупные взяточники среди чиновников.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...