Ваш город:
Новости России
30.06.2016 20:20

Будет ли отставка?

Будет ли отставка?

Представитель аппарата уполномоченного при президенте России по правам ребенка Ренат Абдеев прокомментировал сведения об отставке Павла Астахова.

По словам Абдеева, информация о скорой отставке уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова не соответствует истине. Представитель аппарата рассказал, что работа движется в штатном режиме, а сам омбудсмен находится в Министерстве иностранных дел на выступлении президента РФ Владимира Путина. Пресс-служба чиновника также опровергли сведения о том, что он написал заявление об отставке.

Наконец, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на вопрос по ситуации ответил, что он не располагает подтвержденной информацией об отставке.

Ранее на сайте Change.org, предназначенном для сбора подписей по гражданским инициативам, появилась петиция с призывом отправить в отставку Павла Астахова. Возмущение общественности вызвал телевизионный сюжет, в котором омбудсмен пообщался с детьми, выжившими в трагедии на Сямозере. В больнице Астахов задал детям вопрос: «Ну что, как поплавали?».

Будет ли отставка?

Под петицией на данный момент подписалось боле пятидесяти тысяч человек. Астахов, комментируя результаты опроса на Change.org, заявил, что сайт зарегистрирован в США и подписи пользователей можно при необходимости легко подделать.

По словам главного врача детской больницы имени Башляевой, в которой снимался сюжет, уполномоченный по правам ребенка вел диалог исключительно в соответствии с рекомендациями детских психологов. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, напротив, раскритиковал Астахова, добавив, что общение с пострадавшими должно было проходить только в присутствии соответствующих специалистов. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что омбудсмен употребил неловкую фигуру речи, и его высказывание не надо расценивать, как сарказм.

Павел Астахов занимает пост уполномоченного при президенте России по правам ребенка уже более семи лет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...