Ваш город:
Обо всем и сразу
06.08.2019 15:51

Первый дом «Юнармии» открылся в Брянской области

Первый дом «Юнармии» открылся в Брянской области

В день ВДВ школьники в красных беретах отмечали двойной праздник – в Брянске открылся дом «Юнармии». Регион стал 21-м, где появилась подобная специализированная площадка для занятий.

На «вручение ключей» съехались отряды со всего региона. Еще бы – это же первый дом «Юнармии», открывшийся в Брянской области. Под патриотические занятия отдано помещение на улице Абашева. Первым делом девчонки и мальчишки оценили оснащение: теперь в распоряжении юнармейцев пять залов. Помимо помещений для проведения лекций, заседаний, встреч, спортивных занятий здесь также есть лазерный тир. Все учебные классы оборудованы необходимой техникой и обеспечены тематической литературой.

Поздравить брянских юнармейцев с новосельем поспешили чиновники. «Вам есть на кого равняться – это наши деды и прадеды, которые отстояли свободу нашей Родины. Занимайтесь спортом, укрепляйте свое здоровье. Вы должны быть крепкими, здоровыми и патриотически подготовленными», – высказался председатель областной Думы Владимир Попков.

Патриотическое движение в регионе активно поддерживается местными властями. В 2018 году даже был создан попечительский совет. Его участники занимаются планированием и распределением спонсорской помощи. И работа в этом направлении ведется непрерывно. Только осенью прошлого года было закуплено 500 комплектов новой формы на средства из областного бюджета. А фирменная одежда – необходимый атрибут в гардеробе юнармейцев. В красных футболках и бежевых штанах ребята участвуют во всех мероприятиях, конкурсах, в том числе и международных.

Речь о дополнительной финансовой помощи зашла и во время гостевого визита главы города на одно из занятий элитного отряда «Крылья Юнармии». Александр Хлиманков обсудил с руководителями движения возможность расширения педагогического штата, закупку оборудования, а также материальную компенсацию прыжков с парашютом. «Мы поддерживали Юнармию и будем поддерживать. Это нужно для самих ребят, в первую очередь, для нашего города и для всей страны. Дети увлечены – это самое главное. В Юнармии их воспитывают быть патриотами нашей страны. Эти дети – наше будущее», – добавил Хлиманков.

Активная поддержка движения прослеживается и в других регионах. Шефство над кировскими школьниками взял депутат Рахим Азимов. С его подачи в Котельниче появился юнармейский класс. Площадка оборудована современной мебелью, мультимедийной техникой, учебными пособиями. Целый юнармейский центр может появиться на базе предприятия «Техмаш». Партнерами патриотического движения сегодня выступают исследовательский институт им. Бахирева, Большой детский хор им. Попова, Челябинский трубопрокатный завод, Центральный клуб служебного собаководства ДОСААФ.

Численность «Юнармии» сегодня непрерывно растет. Школьников в красных беретах, по последним данным, уже более 550 тысяч. Только в Брянской области в ряды юных патриотов вступило порядка 14 тысяч детей. И судя по тенденции, дом «Юнармии», открытый в столице региона, хоть и первый, но далеко не последний.    


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров