Ваш город:
Новости Северной столицы
20.05.2019 18:34

Памятник погибшим в авиакатастрофе в Сочи не могут поставить из-за бюрократии

Памятник погибшим в авиакатастрофе в Сочи не могут поставить из-за бюрократии

Родственники погибших в авиакатастрофе Ту-154 очень надеются, что в Сочи появится памятник. Его установка все время откладывается. Сам монумент уже давно готов, но поставить его не могут из-за бюрократических проволочек.

Самолет летел в Сирию. На его борту находился ансамбль им. Александрова, доктор Лиза, военные и журналисты. Погибли все 92 человека, находившиеся на борту.

Родственники погибших не стали просить у государства денег на памятник – все вопросы решили самостоятельно. Установку памятника курирует Сергей Горбенко, занимающийся благотворительностью. Он тоже мог быть пассажиром этого самолета, поскольку часто оказывал помощь гражданам САР. Горбенко выделил средства на памятник погибшим при крушении авиалайнера и ходит по инстанциям, добиваясь его установки.

По словам Елены Давиденко, матери погибшего музыканта Кирилла Давиденко, все родственники, потерявшие близких во время катастрофы, надеются, что памятник установят 12 июня в День России. Обещание есть только на словах, так что оно ничего не значит. Ранее его открытие намечалось на 5 мая, но из-за бюрократических проволочек мероприятие пришлось отложить.
Волокита возникла из-за того, что этот вопрос следует согласовывать с властями Сочи – они должны выделить землю, оформить кадастровые бумаги и др. Дело движется очень медленно: местные чиновники не привыкли шевелиться и не торопятся отдать дань уважения памяти погибших.

Этот вопрос взял на контроль глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Он считает верхом цинизма подвергать таким испытаниям людей, похоронивших своих родных. По его мнению, местные власти недееспособны, если не могут решить даже такой простой вопрос. От них не требуется ничего особенного. Люди сами нашли деньги и заказали памятник. Осталось только получить разрешение на его установку. Нерадивых чиновников следует наказать, иначе они не поймут, как должны работать.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров