Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
29.04.2019 14:03

«Бессмертный полк» в Тамбовской области будут сопровождать более 1,5 тысячи волонтёров

«Бессмертный полк» в Тамбовской области будут сопровождать более 1,5 тысячи волонтёров

Об этом сообщили сегодня в администрации области в ходе брифинга, посвящённого организации акции «Бессмертный полк» на Тамбовщине. Сбор участников шествия начнётся в 14 часов 9 мая у памятника В.И.Вернадскому (пересечение бульвара Энтузиастов и улицы Советской). Начало шествия в 15 часов.

Колонна «Бессмертного полка» пройдёт через мемориальный триптих, составленный из нескольких тысяч фотографий участников Великой Отечественной войны, и остановится у парка Победы. Там установят сцену и организуют праздничный концерт. Завершится шествие флешмобом «День Победы».

- В этом году мы привлекли к сопровождению акции «Бессмертный полк» более 1,5 тысячи волонтёров. В ближайшее время начнётся их обучение. В прошлом году в шествии приняли участие 62 тысячи человек в Тамбове и 125 тысяч человек по всей области. В этом году в рядах «Бессмертного полка» пройдёт ещё большее количество тамбовчан, - рассказал председатель регионального штаба движения «Волонтёры Победы» Тигран Маркарян.

По всему ходу шествия будут работать точки с бесплатной питьевой водой. Также во время акции будут дежурить сотрудники правоохранительных органов и скорой помощи. Перед началом шествия движение в районе проведения акции перекроют. Для участников «Бессмертного полка» организуют бесплатные автобусы. Более подробная информация станет известна позже.

Также такси «Везёт» в День Победы готово бесплатно предоставить свои услуги тамбовским ветеранам и их сопровождающим. Вызвать такси можно по номерам: 700-777 или 50-50-50. При посадке в машину необходимо предъявить удостоверение участника Великой Отечественной войны.

Помогут провести акцию «Бессмертный полк» в Москве 50 тамбовских волонтёров. Один из них – Даниил Покровский. Он прошёл конкурсный отбор, побывал на тренингах и курсах по организации акции.

- Я каждый год принимаю участие в шествии «Бессмертного полка» с портретом моего деда, Плугина Бориса Николаевича. Он в 1941 году ушёл на фронт и пропал без вести. В этот раз я решил попробовать себя в качестве волонтёра. Для меня это большая честь, - рассказал Даниил.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров