Ваш город:
Обо всем и сразу
05.03.2019 16:25

Путь к знаниям: «Артек» запустил общую с СевГУ естественнонаучную программу

Путь к знаниям: «Артек» запустил общую с СевГУ естественнонаучную программу

Стартовал совместный проект международного детского центра «Артек» и Севастопольского государственного университета «Физика живых систем». Он направлен на поощрение интереса детей к естественным наукам.

Ответственной за реализацию программы стала доцент кафедры физики СевГУ Ольга Рогова. «Дети не идут на технические направления, им они кажутся чем-то далеким и очень сложным. А мы хотим показать ребятам — все достижимо! В нашем отряде артековцы могут понять, что наука — это интересный и увлекательный процесс», — отметила куратор.

Для проекта была подобрана особая программа с интересными опытами, созданы учебные пособия. В лагерь привезли специальное научное оборудование.

Путь к знаниям: «Артек» запустил общую с СевГУ естественнонаучную программу

Участниками первого профильного отряда стали 27 юных ученых из лагеря «Морской». Под наблюдением преподавателей вуза они рассмотрели разделы физики об основных законах природы. Дети получали знания не по абстрактным формулам, а на реальных примерах. Работа профильного отряда будет продолжаться в течение трех смен 2019 года.

В «Артеке» регулярно проводятся познавательные мероприятия. Так, в феврале ребята получали новые знания по примеру героев романа Жюля Верна «Таинственный остров».

Каждый лагерь превратился в экспериментальную лабораторию, где дети изучали одну из наук. К концу смены прошел саммит «Сделай свое открытие», на нем артековцы представили свои научные исследования, которые они провели на «Таинственном острове – Артеке».

А смена «Артековский букер» началась с большого книжного квеста. Ребята поговорили о формате библиотек будущего, узнали о том, как действует буккроссинг и начали составление рейтинга ста лучших книг. Также дети обсудили с экспертами подготовку к ключевым событиям смены: фестивалю нетворкинга, конкурсу книжных афиш и всероссийской детской книжной ярмарке.

Насыщенная программа детского центра требует большого количества энергии, поэтому за питанием артековцев ведется тщательный контроль. Приемы пищи в столовых лагерей осуществляются в формате «шведского стола».  Ребята могут выбирать блюда самостоятельно на свой вкус. Меню составлено с учетом требований Роспотребнадзора и с соблюдением соотношения белков, жиров и углеводов. В любое время года на столах есть овощи и фрукты.

Ребят, приезжающих в «Артек», ждут недели, полные впечатлений, новых знаний и приятных открытий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...