Ваш город:
Катерина Жукова
22.01.2019 16:24

Геннадий Онищенко поделился с артековцами секретами здорового питания

Геннадий Онищенко поделился с артековцами секретами здорового питания

Говорить с детьми о правильном питании нужно часто и подробно, – этого правила придерживается и Геннадий Онищенко, который рассказал артековцам, как нужно правильно питаться.

Накануне первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Геннадий Онищенко приехал в МДЦ «Артек» и принял участие в уроке биологии. Он рассказал семиклассникам, какая еда приносит пользу и чем необходимо питаться, чтобы прожить долгую жизнь.

«Что такое здоровое питание? Вы, наверное, знаете, что любая рафинированная еда – это «мусорная» еда, которая противоречит нашей физиологии. Это, конечно, тоже важный аспект нашей жизни, но кроме «мусорной» еды, и вы должны это понимать, у нас должно быть сбалансированное для каждого возраста и конкретной нагрузки питание», – сказал Онищенко.

Также он отметил, что артековцы могут сами принимать участие в создании индивидуального меню в зависимости метаболизма. «Мы хотим, чтобы вы, здесь в «Артеке» открыли эту работу, которая будет проводиться по всей стране, и здесь же её потом завершить», – сказал Онищенко. Также он напомнил ребятам о задаче активного долголетия, поставленной Владимиром Путиным.

С долголетием у артековцев проблем уж точно не будет, об этом ежедневно заботятся повара лагеря, удивляя мальчишек и девчонок разнообразным и вкусным меню. Питание в МДЦ организовано по системе «шведский стол». Утренняя, дневная и вечерняя пища состоит из нескольких вариантов готовых блюд. Рацион здесь разрабатывают диетологи совместно с врачами, поэтому на детском столе всегда присутствует большое количество овощей, фруктов и ягод. При этом ребенок сам выбирает на свое усмотрение, что ему есть. Это происходит точно так же, как в ресторанах быстрого питания, непосредственно на раздаче.

«Очень вкусно», – заявляют в один голос Кочеров Егор из Кирова и Малоян Андрей из Москвы. «На завтрак берем йогурт, кашу, творожную запеканку, на обед – солянку, картошку с котлетами и пасту, на ужин – плов».

Голодным из столовой «Артека» точно не уйдешь. Специально для сладкоежек установили блинные станции, где можно взять блинчики со сгущенкой или вареньем на десерт. Здесь можно не только вкусно покушать, но и научиться новому и полезному, ведь блинчики готовятся прямо на глазах у детей.

Благодаря правильному и сбалансированному питанию дети получают заряд бодрости и энергии на весь день. Столовая «Артека» дарит ребятам только положительные воспоминания и, когда они уезжают, им все чаще и чаще хочется вернуться в центр снова. «Приехав в лагерь снова, я бы не задумываясь первым делом, пошел бы в столовую и вкусно покушал», – поделился Никита Попов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...