Ваш город:
Обо всем и сразу
04.12.2018 16:01

Время подводить итоги и загадывать желания: главный Дед Мороз страны посетил «Артек»

Время подводить итоги и загадывать желания: главный Дед Мороз страны посетил «Артек»

В начале декабря подошла к концу 13 смена в «Артеке». По этому поводу на «Артек-Арене» собрались три тысячи воспитанников. Ребятам удалось увидеть театрализованное представление и получить предновогодний заряд эмоций.

В финальный вечер 13-ой смены воспитанникам «Артека» довелось познакомиться с главным Дедом Морозом страны. В преддверии праздников ему удалось выкроить из своего плотного графика несколько дней, чтобы приехать в Крым из Великого Устюга.

Артековцы с удовольствием приветствовали сказочного гостя, радуясь уникальной возможности сделать совместное селфи. «По традиции, конец года – это время подводить итоги и загадывать желания. Я думаю, что здесь, в «Артеке», у каждого из вас появились новые планы, мечты и желания.

Время подводить итоги и загадывать желания: главный Дед Мороз страны посетил «Артек»

Так давайте тихо, про себя, произнесем их, и пусть они сбудутся!», – пожелал школьникам герой их детства.

Подвело итоги уходящего года, а также последних пяти лет и руководство МДЦ. Во вторник, 4 декабря, директор лагеря Алексей Каспржак устроил пресс-конференцию, которая транслировалась соцсетью ВКонтакте в режиме реального времени. Каспржак определил вектор развития МДЦ в ближайшем будущем, в том числе планы празднования векового юбилея лагеря, который состоится в 2025 году.

Одним из достижений прошедшей пятилетки стало увеличение мощностей и загрузки МДЦ. Если в 2014 году лагерь мог принять всего 6 тысяч детей, то в текущем году эта цифра достигла 30 тысяч.

А в 2019 году «Артек» готовится к приему до 45 тысяч воспитанников – в основном благодаря введению в эксплуатацию корпусов лагеря «Солнечный», проект которого жил на бумаге еще с советских времен.

Реконструкциям подверглись многие объекты лагеря – спортивные площадки и залы, бассейны, медцентры, учебные кабинеты, спальные корпуса. Больше и просторнее стали столовые: сейчас общепиты похожи на молодежные рестораны с современным дизайном помещений, удобной мебелью, ТВ-экранами с меню и небольшими станциями по приготовлению десертов прямо в залах. Ежедневно армия поваров «Артека» трудится на оборудованных всем необходимым кухнях, чтобы обеспечить тысячи детей вкусными и полезными блюдами. Помимо комплексных обедов на выбор, ребята получают повышенную норму витаминов за счет свежих овощей и фруктов. На дни рождения кулинары любят радовать артековцев именными пирогами.

За последние годы лагерь стал настоящим центром притяжения молодежи из разных стран. Педагогический состав «Артека» уверен, что пребывание здесь рушит любые языковые и межкультурные барьеры, дает новые знания, хороший опыт для развития лидерских качеств и навыков работы в команде, а также веру в себя и свои силы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...