Ваш город:
Катерина Жукова
18.10.2018 16:51

Артековцы научатся финансовой грамотности

Артековцы научатся финансовой грамотности

Специальная образовательная программа поможет ребятам научиться управлять личным бюджетом, рассчитывать налоги и избегать финансовых ловушек.

Тематическая смена «С финансами на «ты»!» стартовала в МДЦ «Артек» на этой неделе. Посвященный финансовой грамотности курс проведут при поддержке специалистов Банка России. В смене примут участие 25 школьников, победивших в конкурсе эссе на тему «О финансах простыми словами». Обучение будет проходить в интерактивном формате – через игры ребята узнают, какие организации работают на финансовом рынке, и чем они занимаются.

Как ранее отмечал руководитель МДЦ Алексей Каспржак, детей стоит приобщать к сферам «взрослой» жизни. «Дети должны жить чем-то близким к взрослой жизни, если мы действительно хотим, чтобы они потом становились полноправными гражданами», – заявлял он. Одна из таких неотъемлемых сфер повседневности взрослых – финансы. «На мой взгляд, обучать детей финансовой грамотности необходимо с раннего возраста. И нам очень хочется, чтобы знания, которые дети получат сейчас, были для них не только интересными, но и полезными», – пояснил первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.

Напомним, что с 2014 года для МДЦ «Артек» наступила своего рода эпоха ренессанса. Некогда популярный детский лагерь претерпел масштабную реконструкцию, превратившись в огромный современный комплекс, куда для отдыха и обучения приезжают талантливые дети всей страны и даже зарубежья. Здесь ребята участвуют в интересных проектах социальной, творческой и иной направленности, конкурсах, соревнованиях и прочих мероприятиях. К артековцам приезжают специалисты и интересные люди со всей России: олимпийские чемпионы, чиновники, звезды эстрады, космонавты. С 2015 года МДЦ имеет лицензию на образовательную деятельность, в школе «Артека» дети могут получить дошкольное, основное и профессиональное образование. Учебные помещения снабжены всем необходимым современным оборудованием, что делает учебный процесс интересным и эффективным.

Для комфортного пребывания и успешного обучения в детском центре на крымском берегу созданы все необходимые условия. На территории «чуть-чуть больше, чем Монако» расположено десять лагерей с уютными корпусами, спортивными площадками, бассейнами, собственной инфраструктурой и транспортом. Современные столовые «Артека», где ребята получают полезное и вкусное питание, называют не иначе как «гастрономический театр удовольствия от вкусной и красиво поданной пищи и оригинальности интерьеров». Там же проходят кулинарные мастер-классы и иные мероприятия.

Программы «Артека» направлены не только на детей, но и на педагогический состав. Персонал МДЦ также регулярно повышает квалификацию, чтобы поддерживать высокий профессиональный уровень. Попасть в МДЦ желают сотни тысяч детей. При этом в отборе не учитывается ни социальный статус, ни происхождение ребенка. Только личные заслуги и успехи в учебе или социальной деятельности. Лишь около 5% путевок в престижный лагерь продается, остальные 95% распределяются между талантливыми детьми.

В пресс-релизе Центробанка отмечено, что текущая смена по теме финансов – не последняя в нынешнем году. Следующая такая смена пройдет с 10 ноября по 1 декабря, в ней также примут участие победители конкурса эссе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...