Ваш город:
Новости России
06.06.2018 22:01

Анкета предварительной переписи населения будет дополнена

Анкета предварительной переписи населения будет дополнена

Известно, что участников опроса попросят уточнить, насколько далеко они проживают от места своей трудовой занятости.

Светлана Никитина, являющаяся главой департамента статистики населения, рассказала, что в октябре нынешнего года пройдёт предварительная перепись населения. Анкета для неё будет дополнена новым вопросом, касающимся удалённости места трудовой занятости граждан от их места проживания.

Никитина пояснила, что были проведены специальные мероприятия по обновлению анкет. В число изменений включается и введение нового вопроса, который позволит выявить общее количество граждан с удалёнными местами работы, а также частоту их поездок к ним. Никитина уточнила, что такой пункт был включён по рекомендации международной организации охраны труда.

Кроме того, глава департамента подчеркнула, что в нынешних условиях такой вопрос вполне обоснован, поскольку со времени предыдущей переписи возросло количество людей, занимающихся именно дистанционным трудом, либо выезжающих в отдалённые точки. По её словам, сведения о количестве и состоянии таких граждан позволит государству и предпринимателям работать качественнее и улучшать соответствующую инфраструктуру.

Помимо вопроса об удалённости рабочего места будут добавлены и другие.

Анкета предварительной переписи населения будет дополнена

Один из них позволит рассчитать возможный рабочий потенциал населения, связанный с готовностью приступить к работе. Ещё один вопрос будет касаться места постоянной регистрации и его состояния. Также россиян спросят о возможности проживания за рубежом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...