Ваш город:
Новости России
28.05.2018 11:40

В РФ увеличилась ответственность авиаперевозчиков за задержку рейса и потерю багажа

В РФ увеличилась ответственность авиаперевозчиков за задержку рейса и потерю багажа

Россия присоединилась к Монреальской конвенции, спровоцировавшей повышение административной ответственности авиаперевозчиков.

В соответствии с данными информационного агентства «РИА Новости», пассажиры авиарейса смогут требовать от перевозчика компенсацию за задержку рейса и потерю багажа в гораздо большем объеме, чем это было ранее. Соответствующие поправки в Воздушный кодекс РФ вступают в силу.

Если ранее авиаперевозчик отделывался мизерными штрафами за задержку рейса по его вине (штраф около 25 рублей в час) и потерю багажа (около 600 рублей за каждый килограмм багажа), то сейчас штрафные санкции выросли в несколько раз. После того, как российская сторона поддержала и присоединилась к Монреальской конвенции, ответственность воздушного перевозчика за задержку рейса выросла до 360 000 рублей, а за потерю багажа – до 90 000 рублей.

Эксперты отмечают, что новшества будут положительно оценены пассажирами. Согласно социологическому опросу россиян, более 70% респондентов отметили, что теперь авиаперевозчики будут более ответственно подходить к организации рейса, хранению и транспортировке багажа.

В рамках Монреальской конвенции перед авиакомпаниями также открывается возможность сэкономить на грузоперевозках благодаря оформлению соответствующего документа в электронном варианте.

В РФ увеличилась ответственность авиаперевозчиков за задержку рейса и потерю багажа

Пассажиры смогут обращаться в суд с целью возмещения компенсации, как по месту нахождения авиаперевозчика, так и по месту проживания.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...