Ваш город:
antosha.ershov
10.04.2018 20:46

Владимир Путин считает важным сохранение историко-культурной экспертизы

Владимир Путин считает важным сохранение историко-культурной экспертизы

Президент РФ Владимир Путин неоднократно говорил о важности сохранения и поддержания исторических памятников. Он также отмечал, что при нахождении во время строительства объекта, обладающего признаками культурного наследия, его необходимо уберечь.

Так было, например, при строительстве трассы «Таврида», когда археологи обнаружили уникальный мост времен Екатерины II.

Хотелось бы напомнить, что не так давно подмосковные власти предложили изменить порядок проведения экспертизы, отменив требование о ее обязательности перед началом строительных работ, так как норм, обязывающих приостановить стройку при нахождении исторического объекта, достаточно для его сохранения. Таким образом власти пытались устранить лишние административные барьеры при принятии решения.

Однако Владимир Путин, в свою очередь, заявил о том, что историко-культурная экспертиза земель перед их освоением, то есть, застройкой и прокладкой автотрасс и газопроводов, должна быть обязательно сохранена. Об этом он сообщил на встрече с руководством РАН, отметив, что рассчитывает на то, что академия сделает данную процедуру более быстрой и необременительной для крупных объектов строительства.

Надо сказать, что президент РФ трепетно относится к сохранению памятников культурного наследия, и поэтому не допустит, чтобы во время масштабных строек были уничтожены или повреждены исторические объекты. Владимир Путин серьезно подходит к подобным вещам, к истории, искусству и культуре, и поэтому уделяет большое внимание данным направлениям.

Несмотря на предложение упростить процедуру историко-культурной экспертизы, глава государства выступил за ее сохранение. Это говорит о том, что не всегда то, что проще, гарантирует результат.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...