Ваш город:
Новости России
08.01.2018 20:52

Правительство РФ утвердило запрет на разжигание костров вблизи дорог и сожжение травы

Правительство РФ утвердило запрет на разжигание костров вблизи дорог и сожжение травы

Помимо указанных запретов, землевладельцев обязывают принять меры и действия, направленные на сбережение сельскохозяйственных угодий от зарастания сорняком.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев одобрил поправки и изменения в перечне Правил противопожарного режима. Отныне землевладельцы обязываются на регулярной основе выкашивать траву и убирать мусор с территории своих участков. Кроме того, теперь запрещено выжигание травяного покрова и разведение костров вблизи от железнодорожных путей и автомобильных магистралей.

В документе говорится, что данное постановление вносит изменения в правила и накладывает на владельцев и обладателей прав на земельные участки обязательства и требования, согласно которым угодья, находящиеся на территории поселений, садоводств, а также различных дачных некоммерческих образований и объединений жителей, необходимо очищать от мусора и травяного покрытия на регулярной основе.

Помимо прочего, запрет распространяется и на выращивание колосовых культур, а также сожжение травы внутри границ полос отвода и особых зон железнодорожного и автомобильного сообщения, в том числе различных линий поставок продукции.

Владельцы прав на сельскохозяйственную землю помимо всего вышеуказанного также должны будут принять действия и меры, которые помогут сохранить угодья от зарастания сорной травой и выкашивать сено на сенокосах.

В документе устанавливаются меры пожарной безопасности при использовании сельскохозяйственной и уборочной техники на полях при сборе сельхоз продукции.

Правительство РФ утвердило запрет на разжигание костров вблизи дорог и сожжение травы


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...