Ваш город:
Новости России
08.12.2017 18:00

Представители Telegram намерены судиться с ФСБ

Представители Telegram намерены судиться с ФСБ

Представители мессенджера Telegram обратились в Верховный суд России с просьбой признать незаконным приказ Федеральной службы безопасности, обязывающий компанию предоставить данные о переписках пользователей.

Об этом в пятницу сообщил адвокат организации Рамиль Ахметгалиев. По его словам, доступ к переписке возможен только в экстренных случаях, а также при расследовании преступлений как минимум средней тяжести. На деле же служба намерена постоянно владеть возможностью проникать в личные данные пользователей и отслеживать, что они пишут. «Данный шаг является нарушением конституционных прав каждого жителя России, ведь ФСБ пытается вмешаться в частные переписки. Самое главное, что их действия не могут даже подпасть под «закон Яровой», так как ведомство подало нам запрос еще до принятия этого закона, и со значительными процессуальными нарушениями», - подчеркнул Ахметгалиев.

Представители Telegram намерены судиться с ФСБ

По словам адвоката, компания намерена отстаивать свою правоту в суде и до официального решения не собирается предоставлять ФСБ ключи от переписок пользователей.

Напомним, ранее основатель мессенджера Павел Дуров вступил в конфликт с главной Роскомнадзора Александром Жаровым. Поводом опять послужили те самые злосчастные ключи. Жаров требовал, чтобы бизнесмен согласился предоставить данные для внесения Telegram в единый реестр мессенджеров, однако Дуров указывал на то, что данный шаг противоречит Конституции и ведет к ослаблению национальной безопасности.

Данные были предоставлены лишь после угроз Роскомнадзора заблокировать Telegram.

Представители Telegram намерены судиться с ФСБ


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...