Ваш город:
Новости России
02.10.2017 15:46

Россия совместно с США планирует строительство лунной станции

Россия совместно с США планирует строительство лунной станции

Такое смелое заявление сделал Игорь Комаров - глава корпорации «Роскосмос» в интервью журналистам, находясь в Австралии на международном конгрессе, посвященном вопросам астронавтики.

По его словам, уже имеется предварительная договоренность с американскими коллегами о начале совместного проектирования космической базы на орбите Луны.

Планируется, что будущая база станет международной. Помимо США и России правом доступа будут пользоваться эксперты из стран БРИКС. Проект носит рабочее название DeepSpaceGateway.

Комаров озвучил, что на данном этапе достигнуты предварительные договоренности о совместных намерениях. О конкретных этапах строительства с привязкой к определенным срокам пока не говорится. Программой предусматривается строительство отдельных модулей для космической станции.

Россия совместно с США планирует строительство лунной станции

После чего, используя существующие средства доставки, оборудование будет доставлено на орбиту.

В состав космической станции планируется включить несколько модулей технического и жилого назначения. До настоящего времени открытой остается технология соединения подобных конструкций. Также планируется разработать единую систему стыковки кораблей, прибывающих на станцию. В качестве ракет-носителей для вывода модулей в космос российские эксперты предлагают использовать уже существующие разработки отечественного производства.

По оценкам руководителя корпорации «Роскосмос» начальный этап вывода модулей на орбиту можно ожидать уже к 2025 году.

Россия совместно с США планирует строительство лунной станции


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...