Ваш город:
Новости России
19.09.2017 16:06

Бывший редактор КВН рассказал о жесткой цензуре при подготовке шоу

Бывший редактор КВН рассказал о жесткой цензуре при подготовке шоу

Бывший редактор Высшей лиги КВН, капитан команды «СОК» Дмитрий Колчин в интервью YouTube-каналу Wanna Banana рассказал, с какими проблемами сталкивался при подготовке шоу.

Так, Колчин отметил, что главной проблемой оставалась жесткая цензура Первого канала, не допускающего на экраны ряд номеров, в которых так или иначе затрагивается тема власти и действующего президента.

«В принципе, шутки про президентов совсем пропали, а те редкие скетчи, которые остались, стали исключительно комплиментарными. Помнится, одна из команд во время генерального прогона своего номера исполнила песню Виктора Цоя «Перемен». Однако к нам подошел неизвестный человек и заявил о том, что этот номер в игру пускать нельзя, так как композиция подсознательно ассоциируется у людей с временами, когда они были недовольны властью», - рассказал Колчин.

Бывший редактор добавил, что подошедший человек был сотрудником Первого канала.

В то же время, в пресс-службе КВН опровергли слова Колчина. По словам представителей, Клуб Веселых и Находчивых является исключительно развлекательным шоу, на которое не влияют вопросы политики.

Бывший редактор КВН рассказал о жесткой цензуре при подготовке шоу

«Если бы мы вырезали из эфира шутки про президентов, в самом эфире и вовсе бы ничего не осталось. Слова Колчина – глупость», - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, 15 марта был опубликован доклад под названием «StratCom смеется. В поисках аналитической основы», заказанный министерством обороны Латвии. В работе указывается, что КВН является «мощным средством кремлевской пропаганды», что впоследствии также опровергли как ведущий программы Александр Масляков, так и многие игроки.

Бывший редактор КВН рассказал о жесткой цензуре при подготовке шоу


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...