Ваш город:
Новости России
09.05.2017 22:52

Российский сахар нацелился на зарубежный рынок

Российский сахар нацелился на зарубежный рынок

Регионы - производители сахарной свеклы с каждым годом увеличивают посевные площади, не обращая внимания на то, что, по предположению экспертов, в этом году излишек производства будет около 800 тысяч тонн.

Производители  не хотят отказываться от данной культуры - она очень рентабельна. “Культура гораздо более прибыльна, чем зерновые, «царица полей» или подсолнух. Последние пару лет цена за тонну качественной свеклы составляла примерно 4,5 тысячи рублей. Если урожайность достигает 360-380 центнеров с гектара, то при вычете всех затрат, производитель может получить доход в 150 процентов. Это самый большой доход с гектара поля”, – рассказал руководитель Российского аграрного агентства Александр Гавриленко.

Однако большое количество сахара на внутреннем рынке вызвало определенные экономические проблемы: снизились цены, уменьшилось количество заинтересованных в покупке сахарной свеклы у поставщиков, а некоторые предприятия и вовсе продают сырье в убыток.

Российский сахар нацелился на зарубежный рынок



Сложившуюся проблему совместно решают Министерство сельского хозяйства и Союз сахаропроизводителей. Производители рассчитывают на помощь государства для экспорта нашего сырья за границу. В качестве возможных рынков сбыта выступают страны бывшего СНГ, а так же Сербия, Черногория, Китай. Аграрии рассчитывают экспортировать 500 тонн сырья до конца июля 2017 года. Глава Союзсахара Андрей Бодин уверен, что излишек в этом году составит около 800 тысяч тонн.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...