Ваш город:
Новости России
09.05.2017 22:36

Минобороны опровергло слухи о казни российского военного в Сирии

Минобороны опровергло слухи о казни российского военного в Сирии

Российское Министерство обороны выступило с официальным заявлением, в котором опровергло слухи о том, что в Сирии был захвачен и казнен боевиками ИГИЛ российский разведчик.

Об этом во вторник сообщает агентство Рейтер со ссылкой на организацию SITE Intelligence Group. Ранее организация заявляла, что в Сирийской Арабской Республике в плен взят военнослужащий РФ. По сведениям агентства, боевики некоторое время держали россиянина в плену, а затем казнили его, засняв процесс на видео.

«Данные слухи являются очередной провокацией и выдумкой. Заверяем вас, что все российское военнослужащие в Сирии находятся на территории военных баз, их жизни в настоящее время ничто не угрожает.

Минобороны опровергло слухи о казни российского военного в Сирии

Осуждаем журналистов, которые активно тиражируют выгодные боевикам слухи», - сообщили в Министерстве обороны.

Напомним, в марте 2016 года президент Владимир Путин решил вывести большую часть российской группировки ВКС из Сирии, так как она успешно выполнила свои задачи. При этом часть российской группировки в республике все же осталась. Ее основными задачами являются поддержание мира, обеспечение безопасности мирных жителей и военное сотрудничество с сирийскими военными. Также при поддержке России в Казахстане прошла встреча лидеров правительства САР и оппозиционеров, в ходе которой был подписано соглашение о прекращении огня.

Впрочем, с тех пор стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении режима. После одного из таких обвинений президент США Дональд Трамп приказал нанести авиационный удар по сирийскому аэродрому Шайрат.

Минобороны опровергло слухи о казни российского военного в Сирии


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...