Ваш город:
Новости России
19.04.2017 17:18

Воспитательница детского сада по ошибке отравила ребенка

Воспитательница детского сада по ошибке отравила ребенка

В Екатеринбурге воспитательница детского сада No 72 по ошибке напоила ребенка водой из чайника, в котором содержался раствор дезинфицирующего средства.

Инцидент произошел 18 апреля в детсаду No72, расположенном в Верх-Исетском районе Екатернбурге. Как рассказали в прокуратуре, шестилетний воспитанник детского сада признался воспитательнице, что хочет пить. Девушка налила мальчику воды из чайника. К несчастью, в это время в чайнике находился раствор дезинфицирующего средства "ДЭО-хлор, который сотрудники детского сада налили, чтобы почистить чайник.

В результате мальчик уже после двух глотков почувствовал кислый, неприятный вкус и некоторое недомогание. Ребенка в экстренном порядке доставили в больницу.

Воспитательница детского сада по ошибке отравила ребенка

Предварительный диагноз, поставленный мальчику, - ожог гортани и полости рта, под вопросом ожог пищевода. Ребенок находится на стационарном лечении. Между тем, городская прокуратура уже начала детальное расследование инцидента.

Ранее проверка также была начата в Воронеже в связи с массовым отравлением дошкольников. Известно, что один из детсадовцев во время прогулки по лесу нашел неизвестный гриб и начал угощать им своих сверстников. Заметившая это воспитательница вызвала «скорую помощь».

В результате инцидента в больницу попали 12 пятилетних воспитанников с подозрением на отравление. Пятеро из них были госпитализированы.

Ранее в апреле в саратовском детском саду двое воспитанников отравились, попробовав найденные таблетки крысиного яда. Пострадавших также экстренно госпитализировали, в настоящее время их жизни ничто не угрожает.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...