Ваш город:
Новости России
29.03.2017 10:58

Роспотребнадзор продлит срок запрета на продажу непищевой спиртосодержащей продукции

Роспотребнадзор продлит срок запрета на продажу непищевой спиртосодержащей продукции

В ведомстве отмечают, что список товаров, запрещенных к продаже пополнят несколько позиций.

В силу страшных отравлений непищевой спиртосодержащей продукцией, произошедших в 2016 году, Роспотребнадзор принял решение об ограничении продажи вышеуказанных жидкостей. В частности, речь идет о продукции, предназначенной для бытового использования, к примеру, о жидкостях для ванн и бытовой химии. Срок запрета подходит к концу, но по последним данным Роспотребнадзор принял решение о продлении запрета.

Кроме того, список запрещенных к продаже веществ пополнился несколькими позициями. Речь идет о пищевых добавках. По имеющейся у правоохранительных органов информации, зарегистрированы случаи, когда злоумышленники пытались заменить запрещенные непищевые спиртовые лосьоны вышеуказанными пищевыми добавками для достижения эффекта опьянения.

Роспотребнадзор продлит срок запрета на продажу непищевой спиртосодержащей продукции

Преступники продавали товар под видом пищевых добавок, но эта деятельность была пресечена по причине того, что представляла реальную опасность жизни и здоровью населения, а также продавалась в обход уплаты акцизов.

Эксперты отмечают участившиеся факты циничного и беспринципного отношения недобросовестных «продавцов» к своим «клиентам». Люди, занимающиеся тайной продажей подобных веществ заранее знают о том, к каким непоправимым последствиям они могут привести. Несмотря на это, жажда денег зачастую оказывается сильнее. По данным Минздрава, количество людей, ежегодно травящихся суррогатным алкоголем и спиртосодержащей непищевой продукцией достаточно высок. Именно поэтому меры, принимаемые Правительством РФ, как никогда актуальны и действенны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...