Ваш город:
Новости России
27.03.2017 11:50

Полиция Москвы и Петербурга проявила профессионализм на несогласованных митингах

Полиция Москвы и Петербурга проявила профессионализм на несогласованных митингах

В условиях несогласованных акций сотрудники полиции смогли предотвратить массовые беспорядки и антиобщественное поведение митингующих.

Накануне, 26 марта в ряде городов России прошли митинги протеста, организованные Фондом Борьбы с Коррупцией (ФБК). Возглавляет фонд Алексей Навальный – человек, неоднократно фигурировавший в скандальных делах, некоторые из которых имели для него последствия, напрямую регулируемые Уголовным Кодексом РФ. Навальный не получил разрешения на проведение шествия и митинга, однако пренебрег всеми запретами. Патрулированием и охраной общественного порядка занялись сотрудники полиции.

По словам главы Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина, сотрудники Московской и Санкт-Петербургской полиции проявили высший профессионализм, выдержку и самообладание. Защитникам правопорядка приходилось действовать в условиях несогласованных шествий, что уже само по себе накладывает большую ответственность и предъявляет определенные требования к опыту сотрудников полиции.

Полиция Москвы и Петербурга проявила профессионализм на несогласованных митингах

По словам Костина, несмотря на провокации, полицейские не допустили серьезных массовых беспорядков и смогли защитить общественный покой.

В то же время, Костин осудил бюрократов, которые пытались противодействовать работе фонда Алексея Навального. Он отметил, что факты препятствования проведению митингов недопустимы. Еще одним фактом, подвергшимся критике главы ФоРГО, стал вопиющий случай задержания полицейскими школьника, который заявил о том, что намерен участвовать в шествии, организованном ФБК и агитировал к участию одноклассников.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...