Ваш город:
Новости России
06.03.2017 10:57

В Москве планируют снести около 8 тысяч хрущевок и девятиэтажек

В Москве планируют снести около 8 тысяч хрущевок и девятиэтажек

«Ведомости» сообщают со ссылкой на источники, что новая московская программа подразумевает снос не только хрущевских пятиэтажек, но и панельных девятиэтажных домов.

По сведениям источника, это будет обусловлено тем, что снос запланировано осуществлять кварталами, независимо от типа домов. Всего хотят снести и заново отстроить более восьми тысяч домов, хотя запланированных под снос пятиэтажек всего семь тысяч.

Сообщается, что сам снос зависит только от выбора жителей этого квартала, так как перед реконструкцией будет проводиться опрос. Ожидается, что большая часть жителей «сталинок» откажется от переезда в новостройки.

Напомним, что о программе сноса ветхого жилья стало известно после встречи мэра Москвы Сергея Собянина с президентом страны Владимиром Путиным 21 февраля. Сергей Собянин заявил о том, что он знает об ожиданиях москвичей, поэтому считает правильным решение отстроить новые дома для полутора миллионов столичных жителей. Мэр заявил, что город успешно справится с этой программой самостоятельно: расселение будет происходить за счет городского бюджета без привлечения инвесторов – на программу выделено около трехсот миллиардов рублей, а сам снос хрущевок может стоить два-три триллиона рублей.

Собеседники «Ведомостей» считают, что Собянин хочет запомниться всем москвичам и потому решил переселить жителей города в более комфортное жилье.

В Москве планируют снести около 8 тысяч хрущевок и девятиэтажек

Мэр города планирует строительство не только многоэтажек, но и детских садов, школ, парков, тем самым добившись на аналогичной площади минимального уплотнения. Некоторые чиновники называют это «исторической миссией Собянина».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...