Ваш город:
Новости России
18.02.2017 18:56

Bloomberg узнал о планах по назначению сына Сергея Иванова главой АЛРОСА

Bloomberg узнал о планах по назначению сына Сергея Иванова главой АЛРОСА

Основным кандидатом на пост президента АЛРОСА Bloomberg считает сына экс-руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова, старшего вице-президента Сбербанка.

По данным агентства, руководство компании сейчас планирует заменить главу алмазодобывающей компании.

Источники Bloomberg утверждают, что кандидатура Сергея Иванова единственная, которую рассматривает руководство компании. Хотя на данный момент итогового решения о смене главы АЛРОСА Андрея Жаркова еще нет.

Также источники Bloomberg поделились информацией о том, что мнения Жаркова и руководства компании не сошлись в планах дальнейшей политики компании и ее развития. Действующий президент выступил против уменьшения инвестиционных вкладов и выплаты заработных плат в 2017 году. Поэтому в правительстве решили обсудить смену руководителя.

Подобная информация была опубликована и в «Ведомостях». Издание сообщило, что заключенный 23 апреля 2015 года трехгодичный контракт Андрея Жаркова не будет продлеваться.

Bloomberg узнал о планах по назначению сына Сергея Иванова главой АЛРОСА

Ранее Жарков был заместителем главы Гохрана России при Министерстве Финансов.

АЛРОСА – лидер алмазодобывающей отрасли мира, российская горнорудная компания с государственным участием. Компания занимает первое место в мире по объемам добычи алмазов в каратах. Сейчас она добывает около четверти всего алмазного сырья в мире и 95% алмазов в России. Самые крупные акционеры компании – Федеральное агентство по управлению государственным имуществом и Республика Якутия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...