Ваш город:
Новости России
13.02.2017 21:02

Яровая предложила сажать в тюрьму за склонение детей к суициду

Яровая предложила сажать в тюрьму за склонение детей к суициду

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила ввести уголовную ответственность за попытки склонить несовершеннолетних к совершению самоубийства, передает «Интерфакс».

Речь в законодательном проекте идет о «попытках любыми способами посоветовать, предложить или объяснить способы совершения суицида подростку». Также действие закона распространяется на людей, устраняющих препятствия на пути подростка к самоубийству, или активно подстрекающих молодого человека к данному акту. Таким образом, новый законопроект, если он будет принят, дополнит уже существующий в России свод инструкций, содержащихся в статье Уголовного кодекса о доведении до самоубийства. В настоящее время уголовная ответственность наступает только за унижения, способствовавшие склонению человека к самоубийству.

«Хочу сказать, что в 2016 году с собой покончили восемьсот двадцать российских детей, это очень печальная статистика, - отметила Яровая. – В отношении наших подростков ведется целенаправленная преступная деятельность, управляют которой очень хитрые, опасные и непредсказуемые люди.

Яровая предложила сажать в тюрьму за склонение детей к суициду

Мы должны сделать все для того, чтобы оградить нашу молодежь от подобных деструктивных идей».

Ранее, напомним, Следственный комитет выражал намерение обратиться к российским властям с просьбой ужесточить политику в отношении так называемых «групп смерти» - сообществ в социальных сетях, содержащих опасный для детей суицидальный контент. Также в сообщении подчеркивалась опасность «игр на выживание», которые становятся все более и более популярными в российской молодежной среде, и которые также приводят к новым жертвам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...