Ваш город:
Новости России
07.10.2016 19:01

Новый спикер, новый регламент

Новый спикер, новый регламент

Государственная Дума седьмого созыва, приступившая к работе в среду текущей недели, приняла поправки в свой рабочий регламент.

Нижняя палата парламента прошлого шестого созыва работала следующим образом: каждый месяц проходили две пленарные недели, первая из которых была предназначена для работы депутатов в думских профильных комитетах, различных комиссиях и собственных фракциях, вторая же была отведена для работы с фактическими обращениями избирателей. При этом на каждую пленарную неделю приходилось, как правило, по три полноценных заседания.

Накануне новый спикер Государственной Думы РФ седьмого созыва Вячеслав Володин, ранее занимавший пост первого заместителя председателя президентской администрации, предложил к рассмотрению несколько иной регламент работы палаты, который был поддержан депутатами. Теперь ежемесячно в Госдуме будут проводиться три пленарные недели, однако каждая из них будет включать в себя всего два полноценных заседания, остальное время в эти три недели депутаты смогут посвятить работе в комитетах, фракциях и комиссиях. Четвертая неделя месяца традиционно будет отдана для работы и общения парламентариев с избирателями.

Эксперты отметили, что Володин взялся за некардинальное реформирование в стенах Государственной Думы уверенно и с явным знанием дела. Не так давно новый спикер нижней палаты парламента пересмотрел и тщательно перераспределил обязанности между своими заместителями – вице-спикерами.

Новый спикер, новый регламент

За каждым из вице-спикеров оказалось закреплено направление межпарламентской или законотворческой деятельности думских комитетов или всей палаты в целом.

Например, теперь вице-спикер Александр Жуков (член партии «Единая Россия») будет заведовать законодательными вопросами взаимодействия с президентской администрацией и кабинетом министров России. Иван Мельников – вице-спикер и депутат от партии КПРФ займется представлением Государственной Думы в Совете Федерации, а Владимир Васильев возьмет на себя курирование вопросов взаимодействия ГД палаты с Верховным Судом РФ и Генеральной прокуратурой.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...