Ваш город:
Новости России
10.08.2016 12:54

Виталий Мутко: За срыв сроков строительства спортивных объектов нужно наказывать

Виталий Мутко: За срыв сроков строительства спортивных объектов нужно наказывать

Председатель Министерства спорта России обозначил основные задачи, которые стоят перед ведомством, на совещании оперативного штаба по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В первую очередь, Виталий Мутков выразил свою жесткую позицию в отношении тех подрядчиков, которые срывают сроки возведения важных спортивных объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года. По его словам, Министерству нужно прекратить «танцевать перед подрядчиками» и начинать наказывать их штрафами или отстранениями от работ по объекту.

Мутко отметил, что на данный момент имеется серьезное отставание по срокам в ряде регионов. Министр подчеркнул, что на местах существует некая согласованность между региональными властями и подрядчиками, которую необходимо оперативно устранить, так как сроки международного события не могут быть перенесены. По словам Мутко, наибольшее отставание показывает Мордовия и Нижний Новгород.

Говоря о недобросовестности подрядчиков, министр спорта не в последнюю очередь имел в виду ситуацию со строительством «Зенит Арены» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, которая должна быть использована в рамках Кубка конфедераций в следующем году, а также на чемпионате мира по футболу в 2018 году. Возведение стадиона было приостановлено после того, как с государственный контракт с генеральным подрядчиком был расторгнут.

Коснулся Мутко и возможной корректировки бюджета на подготовку и проведение чемпионата.

Виталий Мутко: За срыв сроков строительства спортивных объектов нужно наказывать

Он считает, что какие-либо изменения будут возможны только в середине осени текущего года, до этого момента все обязаны работать по старым сметам и не ждать дополнительного финансирования.

Министр заявил также, что намерен организовать встречи с местными властями городов, которые примут у себя чемпионат. По его словам, на следующую неделю уже назначена встреча с градоначальником Сочи, за ним последуют и главы других населенных пунктов. Мутко отметил, что для подготовки большого спортивного события остается не так много времени, поэтому руководству следует торопиться с решением всех организационных задач.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...