Ваш город:
Социальная политика в Приморском крае
17.08.2015 09:44

В Приморье главная «бабушка онлайн» живет в Спасске Дальнем

 В Приморье главная «бабушка онлайн» живет в Спасске Дальнем

Самого продвинутого интернет – пользователя среди пенсионеров назвали в Приморье. Им стала жительница Спасска Дальнего Юлия Ким.

Высокое звание женщина получила в результате упорной борьбы на краевом этапе V Всероссийского Чемпионата по компьютерному многоборью. Вместе с ней на победу претендовали еще семь пенсионеров. Они прошли сложный отбор в своих муниципальных образованиях и среди 40 претендентов доказали  право в краевом этапе Чемпионата.

Отметим, что буквально перед стартом в команде участников появился один представитель сильного пола. Им стал пенсионер из Уссурийска Владимир Гассан.  

Участники интеллектуальных состязаний постарались убедить жюри в уверенных навыках работы в поисковых системах и личном кабинете Портала государственных услуг, а также продемонстрировали способности в использовании приложений персонального компьютера.
Рассказывая о своих впечатлениях от соревнований, победительница отметила: сначала было сложно.

 В Приморье главная «бабушка онлайн» живет в Спасске Дальнем

Но затем собралась, вспомнила все, о чем говорили инструкторы. И потом  стало просто интересно.
«Это, как во время самих курсов. На начальном этапе неуверенность. Но доброжелательное отношение волонтеров быстро  меняет  боязнь перед компьютером  на азарт.

Появилось  желание всему научиться», - улыбается Юлия  Гедуновна.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края,  азы компьютерной грамотности пенсионеры получили на бесплатных  курсах «Бабушка и  дедушка онлайн».  Сегодня специализированные классы по программе  открыты в 10 муниципальных образованиях Приморья. За год с небольшим здесь обучились более тысячи пожилых приморцев.

«Интерес слушателей к компьютерной грамотности легко объяснить. Это дополнительная возможность общения, желание  быть активными участниками общественной жизни, стремление повысить свой образовательный уровень. Все то, что присуще нашим бабушка и дедушкам», -  считает директор департамента Лилия Лаврентьева.

«Я реально почувствовала, как изменилось отношение ко мне со стороны близких. Интернет дает возможность поддержать разговор на многие интересные темы. Вне зависимости от возраста», - подтверждает Юлия Ким.
Победительница не против того, чтобы попробовать свои силы  на финале V Всероссийского Чемпионата по компьютерному многоборью. Он пройдет в конце августа в Казани.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...