Новости России
19.10.2021 14:49

Дни с 30 октября по 7 ноября в РФ предложено сделать нерабочими

Дни с 30 октября по 7 ноября в РФ предложено сделать нерабочими

С инициативой выступила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Мера напрямую связана с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в стране.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова выступила с предложением сделать дни с 30 октября по 7 ноября текущего года нерабочими. Данную инициативу она попросила донести до президента страны Владимира Путина. Следует отметить, что мера является вынужденной, поскольку эпидемиологическая обстановка в России за последние недели ощутимо ухудшилась – число больных коронавирусной инфекцией (Covid-19) продолжает увеличиваться.

При этом для отдельно взятых субъектов РФ, отметила Голикова, нерабочая неделя может начаться уже с грядущей субботы, 23 октября. Это обусловлено тем, что эпидемиологическая ситуация в них наиболее неблагоприятна и требует принятия незамедлительных решений. Спикер добавила, что после завершения так называемого «нерабочего периода» властям регионов будет необходимо постепенно «открывать» отрасли.

Дни с 30 октября по 7 ноября в РФ предложено сделать нерабочими

Кроме того, Голикова обратилась к работодателям и предложила им в обязательном порядке на месяц перевести на удаленный режим работы сотрудников в возрасте старше 60 лет (именно эта возрастная группа наиболее подвержена опасности на фоне пандемии – прим. ред.).

Подчеркнем, как неоднократно подчеркивали в Кремле, повторение локдауна на сегодняшний день не планируется. В то же время у российских регионов есть полномочия самостоятельно принимать решения по защитным мерам с учетом текущей эпидемиологической ситуации. Так, например, считает Голикова, власти субъектов могут отправить неработающих и не прошедших вакцинацию россиян пенсионного возраста на самоизоляцию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров