Новости России
29.09.2021 18:06

В Кремле прокомментировали возможность новых ограничительных мер из-за Covid-19

В Кремле прокомментировали возможность новых ограничительных мер из-за Covid-19

Как отметил Дмитрий Песков, власти занимаются мониторингом ситуации с заболеваемостью коронавирусом. По его словам, ситуация требует пристального внимания.

В ходе одной из бесед представители СМИ попросили пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова прокомментировать текущее положение дел с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией (Covid-19). В свою очередь представитель Кремля заявил о том, что власти пристально следят за ситуацией и подчеркнул, что она требует повышенного внимания. Песков заявил, что в Кремле видят и новые антирекорды по количеству смертей от вируса, и это не может не беспокоить.

При этом отдельно взятые субъекты РФ, подчеркнул пресс-секретарь, оперативно принимают решения по сдерживанию роста числа заболевших. В связи с этим спикер напомнил о том, что каждый субъект наделен полномочиями самостоятельно принимать решения в текущей эпидемиологической ситуации. В частности, в одних регионах вводятся QR-коды, в других вводятся определенные ограничения по проведения культурно-массовых мероприятий, в третьих вносятся корректировки в недавно начавшийся учебный процесс.

Рассуждая о том, планируется ли введение каких-либо повышенных мер безопасности на федеральном уровне, Песков заявил, что на данный момент этого не требуется.

В Кремле прокомментировали возможность новых ограничительных мер из-за Covid-19

В то же время усложняющаяся ситуация по заболеваемости Covid-19 требует от региональных властей не только принятия решений, но и очередной мобилизации. Резюмируя, спикер добавил, что на сегодняшний день власти не обсуждают возможность повторения локдауна – режима, при котором большая часть россиян переводилась на удаленный режим работы, а места массового скопления людей временно закрывались.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров