Новости России
15.09.2021 16:44

Кремль: «Вопрос о новом локдауне не рассматривается»

Кремль: «Вопрос о новом локдауне не рассматривается»

По словам Дмитрия Пескова, вопрос о переведении людей на удаленную схему работы, а также повтор самоизоляции не рассматривается.

В ходе одного из брифингов журналисты попросили пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова оценить вероятность повторного локдауна. Спикер ответил, что на сегодняшний день власти не рассматривают возможность повторения перевода людей на удаленный режим работы и введения повторной самоизоляции. «Такого нет вообще вопроса сейчас», - сказал «голос Кремля».

Объясняя, чем мотивированы подобные опасения представители СМИ сослались на прогнозы ряда вирусологов. Так, по мнению некоторых специалистов, осенью число заболевших коронавирусной инфекцией людей может в очередной раз возрасти. В частности, всплеск заболеваемости, по их мнению, может произойти в конце сентября.

Комментируя данные теории, Песков заявил, что специалисты, говоря о Covid-19, делают абсолютно разные прогнозы.

Кремль: «Вопрос о новом локдауне не рассматривается»

Одни уверены в том, что новая волна может наступить не в сентябре, а позже. Другие считают, что повторения вспышек заболеваемости не будет вовсе. Третьи уверены, что болезнь продолжит распространяться волнами в течение еще долгого промежутка времени. Иными словами, уверен пресс-секретарь, диапазон мнений крайне широк, а потому нет и однозначного прогноза.

Напомним, в 2020 году Россия, как и большинство государств мира приняла решение о переводе граждан на домашний режим работы и обучения. Перемещение населения было ограничено, многие коммерческие предприятия временно прекратили свою деятельность.

Тем не менее рост коллективного иммунитета, добиться которого удалось за счет массовой вакцинации позволил постепенно снять большую часть ограничений.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров