Антон Ершов
15.09.2021 14:27

Главного героя в «Шугалее-3» назвали русским супергероем

Про третью часть фильма о российском социологе Максиме Шугалее уже сказали многое.

Некоторые считают его важным с точки зрения осмысления террористической угрозы и реального положения дел в Ливии. Другие хвалят его за реализм, а кто-то даже сравнивает с событиями на Донбассе.

Корреспондент КП Эдвард Чесноков пошел несколько дальше: он считает, что фильмы о Шугалее – это не просто трилогия о русском социологе, а уже целая киновселенная. По его мнению, здесь все реальное в отличие от голливудских блокбастеров с вымышленными героями и проблемами. Здесь есть все: и оригинальный сюжет, и интрига, и экзотические локации, и, конечно, яркие герои.

Как раз одна из главных проблем – это терроризм, и о ней важно говорить через киноискусство, считает военный эксперт Андрей Кошкин. Он напомнил, что Россия неоднократно предлагала объединить усилия в борьбе с терроризмом, но многие страны к ней не прислушивались. Именно по этой причине, в том числе, в разных уголках мира формируются разрозненные террористические ячейки, и одна из таких находится в Ливии.

Зрителям тоже понравилась третья часть фильма, и тому прекрасное доказательство – высокие рейтинги на кинопоиске и прочих онлайн-кинотеатрах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров