Новости России
10:11 Сегодня

Назван продукт, содержащий крайне полезный для сердца элемент

Назван продукт, содержащий крайне полезный для сердца элемент

Врач-диетолог рассказала о пользе перловой крупы и объяснила, почему россиянам следует включить ее в свой рацион.

В беседе с журналистами РИА Новости врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала о том, насколько важным для здоровья является употребление в пищу перловой крупы. Специалист рассказала о том, что в перловке в большом количестве содержится фосфор – крайне важный элемент для нашего сердца, зубной эмали и скелета. Однако кроме фосфора она также богата калием, кальцием, железом, а также лизиновой аминокислотой, способствующей выработке в организме коллагена.

Коллаген, в свою очередь, напрямую влияет на здоровье и внешний вид кожного покрова, а потому перловку нередко называют «кашей красоты, отметила Кораблева. При этом употреблять в пищу эту кашу безбоязненно могут и те люди, которые беспокоятся о своей фигуре, поскольку данная крупа является диетической. В частности, в ней содержится всего 1,1 грамма жира на 100 граммов крупы.

Назван продукт, содержащий крайне полезный для сердца элемент

Однако, как и из любого правила, здесь также есть исключение – употреблять перловую кашу в пищу не рекомендуется людям, не переносящим глютен.

Врач подчеркнула, что переедать также не стоит, поскольку перловая каша способствует газообразованию. Именно с этим обстоятельством также связана рекомендация специалистов не кормить перловкой детей, не достигших трехлетнего возраста. Также Кораблева дала рекомендацию по приготовлению перловки. В частности, готовить ее лучше долго – варить не менее 50-ти минут, а также предварительно замочить крупу в воде на несколько часов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров