Управление информационной политики администрации Тамбовской области
20.07.2021 14:23

Губернатор Александр Никитин посетил стройплощадку нового детского сада в Тамбове

Губернатор Александр Никитин посетил стройплощадку нового детского сада в Тамбове

Детский сад «Акварелька» станет настоящей академией художественного и музыкального воспитания,  где творчеством можно заниматься без границ.

Яркую крышу нового детского сада «Акварелька», что по нацпроекту «Демография» строится в микрорайоне «Телецентр» областного центра, видно издалека. Родители активно записывают в новый детский сад своих малышей, ждут его открытия. Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, побывав сегодня на стройплощадке, выразил уверенность, что детский сад будет введен в эксплуатацию, как и планировалось — к 1 сентября.

Детский сад «Акварелька» станет настоящей академией художественного и музыкального воспитания,  где творчеством можно заниматься без границ. Здесь оборудуют мастерскую живописи, в которой дети будут осваивать различные техники изодеятельности, декоративно-прикладное творчество, скульптуру и элементы дизайна. В шоу-мастерской актерского искусства их познакомят с театрально-музыкальной деятельностью, секретами ораторского мастерства. Основы технического моделирования и легоконструирования ребята получат в мастерской архитектурного дизайна и цифрового моделирования. На уличной территории планируется создать арт-зоны: площадку для пленэра, открытый вернисаж и летнюю сцену.

По региональному проекту «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография» строительство этого детского сада началось в 2020 году. Его стоимость составляет около 250 миллионов рублей. Из них более 190 миллионов рублей — средства федерального бюджета. Детский сад рассчитан на 350 мест.

Проект разработан в соответствии с требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений, с учетом современных технологий, включен в реестр типовой проектной документации Минстроя РФ. Строительство выполняет «Строительная компания «Жупиков», отлично зарекомендовавшая себя на возведении других социальных объектов региона.

— У нас часто возникает диссонанс между планами по срокам ввода и фактическим вводом в эксплуатацию детских садов. Однако я уверен, что с «Акварелькой» таких проблем не будет — детский сад распахнет свои двери в установленные сроки, — сказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, отметив слаженную работу заказчика в лице администрации города Тамбова, подрядчика и поставщиков оборудования.

Четкое соблюдение сроков строительных работ подтвердил и генеральный директор «Строительной компании «Жупиков» Антон Карганов.

— В ходе строительства мы учли все пожелания заказчика, в том числе по оформлению помещений детского сада, — сказал он.

По словам губернатора Александра Никитина, детский сад является обязательным элементом  комплексного развития территорий и повышает привлекательность нового микрорайона.

Строительство современных детских садов учтено в концепции комплексного развития большого микрорайона «Новый Тамбов», расположившегося в северной части областного центра. Как сообщили в администрации города, инфраструктура системы дошкольного образования этой части Тамбова включает одиннадцать детских садов, рассчитанных на 3446 мест. При этом девять из них — детские сады «Изумрудный город», «Подсолнух», «Умка», «Солнышко», «Волшебная страна», «Машенька», «Медвежонок», «Винни-Пух», «Акварелька» — построены в течение последних десяти лет. Это современные дошкольные учреждения, имеющий свой профиль, инновационное оборудование — из таких детских садов малыши и домой не хотят возвращаться.

Доступность дошкольного образования — тема номер один для мам, находящихся в декретном отпуске по уходу за ребенком. Поэтому строительству детских садов на Тамбовщине уделяется большое внимание. Для ликвидации очереди в детсады по национальному проекту «Демография» регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» на территории Тамбовской области  до 2022 года, в общей сложности, будет построено 14 детских садов на 2130 мест. На эти цели из федерального бюджета выделено около 2 миллиардов рублей.

Уже сейчас 848 детей, зарегистрированных в системе «АИС Комплектование» на получение места в детских садах северной части города Тамбова, имеют соответствующие направления. С учетом ввода в эксплуатацию детского сада «Акварелька» в городской очереди останется 103 ребенка, которые будут направлены на свободные места в образовательные организации другого микрорайона.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров