Антон Ершов
10.07.2021 18:29

The Daily Telegraph призналась в работе на спецслужбы

The Daily Telegraph призналась в работе на спецслужбы

В марте 2021 года юристы российского предпринимателя Евгения Пригожина инициировали процедуру исключения их клиента из санкционные списков Великобритании, куда его внесли под надуманным предлогом.  

Явно неслучайно, в это же время в британском издании Daily Telegraph выходит статья, в которой содержится лживая информация о деятельности Пригожина. Бизнесмен принимает решение обратиться в Независимую организацию по стандартам печати в Великобритании (IPSO).

В свою очередь, британский регулятор рекомендует Daily Telegraph урегулировать вопрос с Пригожиным. Фактически IPSO встала на сторону российского предпринимателя.  
В результате, издание Daily Telegraph направило в адрес Пригожина письмо, в котором подтвердило его предположение о том, что британские СМИ получают недостоверную информацию от западных спецслужб.  

Следует отметить, что легализация фейков и лживых материалов через СМИ, является обычной практикой западных разведок в информационной войне против России.  
Всевозможные фейки, которые транслируют The Insider, Bellingcat и CNN, тут же перепечатывают такие издания, как The Bell, «Медуза» и «Медиазона», также связанные с иностранными спецслужбами.  

Большое количество лживой информации преднамеренно распространяют даже такие крупные агентства, как BBC и Reuters, которые позиционируют себя, как независимые СМИ. Их деятельность координирует отдел британского МИД по противодействию дезинформации и развитию СМИ (CDMD).  

Еще одно западное издание Bellingcat, также заявляет, что является независимым и специализируется на журналистских расследованиях. Однако все псевдорасследования Bellingcat представляют собой набор лживых и сфабрикованных фактов о России. Деятельность этой организации также координируется западными спецслужбами.  
    
Продолжить список иностранных изданий, которые отрабатывают заказы спецслужб можно еще долго продолжать. Здесь стоит упомянуть Bloomberg, Guardian, Washington Post, New York Times, а также «Белсат» и Громадское телевидение.

Деятельность всех этих изданий направлена на ослабление влияния России на международной арене, а также создание благоприятного информационного фона для очередных санкций и нападок в отношении нашей страны. Данную работу и координируют западные спецслужбы.

Такова истинная независимость «независимых» западных СМИ.    


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров