Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
01.03.2021 11:17

Лесхозы Тамбовщины получили новую технику в рамах нацпроекта «Экология»

Лесхозы Тамбовщины получили новую технику в рамах нацпроекта «Экология»

Лесхозы Тамбовской области получили новую лесопожарную и лесохозяйственную технику благодаря реализации в регионе проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Так, автопарк Серповского лесхоза пополнился пожарной автоцистерной. По словам специалистов, лесопожарные станции лесхозов региона давно используют подобную технику при обеспечении пожарной безопасности в лесах. Автоцистерна необходима для оперативной и качественной локализации и ликвидации очагов горения.

Кроме того, Мичуринский, Уваровский, Кирсановский лесхозы получили по колесному трактору.

- Данное поступление позволит лесхозам заменить изношенную технику, что будет способствовать повышению оперативности при охране лесов от пожаров,- отмечает начальник управления лесами Тамбовской области Сергей Истомин.

Со сходом снежного покрова новая техника будет задействована в противопожарном обустройстве лесов.

В ближайшие дни тамбовские лесхозы получат еще одну автоцистерну, лесопосадочную машину, плуги и культиваторы для осуществления мероприятий по лесовосстановлению и ухода за лесами.

Напомним, что реализация проекта «Сохранение лесов» рассчитана до 2024 года и нацелена на снижение ущерба от лесных пожаров и обеспечение баланса площади вырубки и восстановления лесов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров