Ваш город:
Катерина Жукова
15.12.2020 18:02

Потребность делать добро: московские школьники поддержали фонд «Дари еду»

Потребность делать добро: московские школьники поддержали фонд «Дари еду»

Самые активные учащиеся столичных школ, гимназий, лицеев собрали продукты первой необходимости и поместили в боксы. Их силами удалось собрать более 600 кг продуктов.

В течение двух недель учащиеся собирали продукты первой необходимости и помещали их в боксы, которые были установлены в образовательных учреждениях. За это время школьникам удалось составить внушительный объем продуктовых запасов – более 600 кг. Благодаря волонтерам фонда «Дари еду» все собранные товары расфасовали по продуктовым наборам и отправили нуждающимся.

Как отмечают организаторы проекта, подобная инициатива проводится уже несколько лет подряд, и с каждым годом школ, поддерживающих проект, становится больше. В столичных образовательных учреждениях считают, что данная инициатива – один из лучших уроков по социальной ответственности и выработке сильной гражданской позиции среди учащихся.

Стоит отметить, что в московских школах детям также прививают и культуру питания. Огромный вклад в развитие здоровых привычек учеников привносят комбинаты питания, они не только кормят школьников сбалансированным питанием, но и устраивают для них различные мастер-классы. На таких мероприятиях ребята могут побыть в качестве поваров и самостоятельно приготовить полезные блюда. Помимо этого аутсорсинговые компании приглашают на дегустации родителей, чтобы те познакомились с рационом школьников, попробовали обеды и высказали свои пожелания.

Кроме регулярных дегустаций, комбинаты школьного питания предлагают также экскурсии на производство. Здесь родители могут увидеть все помещения предприятия, где готовится пища, оценить условия работы.

Все эти примеры, безусловно, отражаются на позитивном имидже организации общественного питания и формируют у детей социальную ответственность. Таким образом, дети искренне делают добрые дела и помогают нуждающимся. В будущем данные факторы непременно могут сказаться и на дальнейшем занятии благотворительностью, и на выборе будущей профессии повара или кондитера.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров