Серафим Камеловский
11.12.2020 17:23

В Telegram-канале Reverse Side of the Medal появился комикс о «вагнеровцах»

В Telegram-канале Reverse Side of the Medal появился комикс о «вагнеровцах»

В Telegram-канале Reverse Side of the Medal появилась информация про комиксы, посвященные российским добровольцам. Они называются «Вагнер – рождение».

Пользователи соцсетей, посмотревшие комиксы, были в восторге. Они сразу увидели аллегорию на тему известной российской ЧВК.

Сюжет комикса рассказывает, как появился российский супергоерой – Вагнер. Образ врагов носит собирательный характер – в них сочетаются и фашисты Великой Отечественной войны, и террористы ИГИЛ. Опубликованные комиксы – это только начало, за которым последует продолжение. Однако те комиксы, которые появились в Сети, произвели неизгладимое впечатление на посмотревших их.

Это уже не первый случай, когда в народном творчестве воплощается героизм ЧВК «Вагнера».

В Telegram-канале Reverse Side of the Medal появился комикс о «вагнеровцах»

Незадолго до этого в Сети распространились плакаты, посвященные «вагнеровцам», созданные 27-летним дизайнером из Владивостока.

«Мне понравился образ, который наполнен какими-то своими смыслами. Я читала много тематических ресурсов, и пришла к выводу, что эти люди (бойцы ЧВК «Вагнера») – герои, самые настоящие. Что у них есть своя аура, свои символы, своя идея, которые я старалась передать в этих работах. К тому же меня привлекает образ брутального мужчины, которого не найдешь в обычной жизни. Посмотрите вокруг.

Во Владивостоке я не видела парней с такой внешностью. Я думаю, что вернусь к этой теме в будущем, и это не последние постеры на эту тему», - рассказала она.

Дизайнер разослала свои работы в разные тематические ресурсы. Первым ее плакаты опубликовал Telegram-канал Reverse Side of the Medal. Она не ожидала, что они так быстро разлетятся по интернету. Работы понравились. Ей потом писали поклонники и спрашивали, можно ли заказать майки с изображениями. Некоторые предлагали свои сюжеты для будущих работ.

Помимо этого, в Сети появляются песни, посвященные «вагнеровцам». Недавно СМИ опубликовали текст песни и видео Алексея Коркина о работе спецназа РФ и добровольцев в Сирии.
По словам шеф-редактора «Ежедневного журнала» Александра Гольца, бойцы ЧВК «Вагнера» внесли большой вклад в победу над ИГИЛ в Сирии. «Вагнеровцы» - опытные добровольцы из РФ, они обеспечили успех наземных операций. Они всегда были на передовой – и когда освобождали пальмиру, и когда шли сражения за Алеппо, и во время прорыва Акербатского котла. Они деблокировании Дейр-эз-Зор, форсировали Евфрат, брали Маядину и Абу-Камаль.

*ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в РФ


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров