Ваш город:
Новости России
11.11.2020 19:10

В России предложили продлить новогодние каникулы на 2 недели

В России предложили продлить новогодние каникулы на 2 недели

С соответствующим предложением выступила партия «Коммунисты России». По их мнению, инициатива как никогда актуальна на фоне пандемии коронавируса.

Агентство РИА Новости поделилось информацией об инициативе фракции «Коммунисты России», которую они представили на рассмотрение в правительство РФ. Так, согласно тексту документа предлагается продлить новогодние каникулы на две недели. По мнению авторов инициативы, это решение позволит замедлить распространение коронавирусной инфекции, ситуация с которой в нашей стране остается достаточно напряженной.

При этом отмечается, что члены партии предлагают сохранить заработную плату, которую россияне должны будут получить до 24 января. Так, коммунисты предлагают опираться на уже имеющийся опыт весны 2020 года, когда в РФ были объявлены вынужденные выходные, а нерабочие дни оплачивались как рабочие. Также отмечается, что мера позволит решить сразу несколько проблем.

В первую очередь, считают коммунисты, удастся снизить число случаев заражения Covid-19.

В России предложили продлить новогодние каникулы на 2 недели

Во-вторых, мера позволит снизить нагрузку на стационары и замедлить их заполняемость. В-третьих, следует напомнить о том, что в ближайшие месяцы в России должна начаться массовая вакцинация населения от коронавируса. Вышеупомянутые 2 недели выходных должны выиграть время для поставки препаратов в регионы РФ.

Безусловно, предложение партии потребует расходов, однако по мнению её членов, покрыть их можно из бюджета. Эти выплаты позволят обеспечить людям достойное существование на вынужденных выходных. Кроме того, реализация предложения даст и положительный социальный эффект, а именно предоставит россиянам возможность провести больше времени со своими родными и близкими.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров