Ваш город:
Новости России
24.10.2020 17:24

Эксперт объяснил, как нужно себя вести, если вы подозреваете коронавирус

Эксперт объяснил, как нужно себя вести, если вы подозреваете коронавирус

Если вы чувствуете общее недомогание и основные симптомы ОРВИ или контактировали с зараженными COVID-19, что навело вас на мысль о наличии инфекции и у себя, не нужно сразу же звонить в скорую помощь.

Первое, что вы должны сделать – изолировать себя от окружающих. Об этом сообщил глава сервиса «СберЗдоровье» Владислав Мохамед Али в беседе с информационным агентством «Прайм».

По словам специалиста, вызывать работников скорой помощи только лишь при подозрении на коронавирусную инфекцию не следует. Если состояние удовлетворительное, необходимо позвонить в поликлинику и связаться с участковым терапевтом. Он должен прийти к вам домой и произвести осмотр, собрать информацию для определения санэпидокружения. Если это потребуется, врач назначит лабораторные исследования и выдаст направления на анализы.

Эксперт объяснил, как нужно себя вести, если вы подозреваете коронавирус

Вы также можете попросить его включить вас в список граждан, которым нужно произвести забор биоматериала для теста на COVID-19 с выездом на дом, без посещения поликлиники.

Владислав Мохамед Али порекомендовал вызывать скорую, если ваше самочувствие быстро становится хуже, повышена температура, общее состояние тяжелое и требуется срочное вмешательство медработников.

Эксперт также отметил, если вы предполагаете у себя коронавирус, важно ограничить контакты с другими людьми, в том числе и с близкими. При подтвержденном диагнозе понадобится изоляция всей семьи, подытожил директор «СберЗдоровья».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров