Ваш город:
Новости России
10.10.2020 16:39

В центре Гамалеи объяснили, как правильно носить маску после вакцинации от COVID-19

В центре Гамалеи объяснили, как правильно носить маску после вакцинации от COVID-19

Руководство центра Гамалеи сообщило, что сразу после вакцинации от коронавирусной инфекции рекомендуется не отказываться от средств индивидуальной защиты.

Необходимо дождаться введения второго компонента препарата, сдать анализы на антитела и только потом, при их достаточном количестве, маску в общественных местах можно не носить, сообщает РИА Новости.

Глава центра Александр Гинцбург отмечает, что в течение как минимум 3 недель после получения вакцины нужно по-прежнему соблюдать правила профилактики коронавируса, утвержденные Роспотребнадзором. Пока неясно, к какой группе относится привитый человек – плацебо или опытной – от маски отказываться нельзя. Микробиолог также указал на необходимость сдачи анализов на выявление количества протективных антител к COVID-19. Если уровень довольно высокий – средства индивидуальной защиты использовать не обязательно, если же низкий – маску все же лучше носить.

Напомним, что Минздрав РФ летом 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину «Спутник V» от коронавирусной инфекции, созданную учеными из НИЦЭМ им. Гамалеи.

В центре Гамалеи объяснили, как правильно носить маску после вакцинации от COVID-19

Помимо этого препарата в России разрабатывается еще несколько вариантов вакцин. Так, медикамент от научного центра «Вектор» уже в октябре вышел на третью фазу испытаний, а вакцина института Чумакова проходит клиническую стадию исследований.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров