Ваш город:
Серафим Камеловский
16.06.2020 15:53

Ревизия истории не допустима – конституционная поправка на страже правды

Ревизия истории не допустима – конституционная поправка на страже правды

Одна из поправок к Конституции защищает историческую правду. Почему она необходима?

Не секрет, что сегодня активно пытаются подвергнуть ревизии нашу историю, особенно в части Великой Отечественной войны, подвига нашего народа в те трагические и героические годы. Дескать, и «трупами завалили», и «лучше пили бы баварское пиво».

Все эти грязные инсинуации  зачастую  опираются на некие «цифры», «факты» и тому подобную «доказательную» базу, а писаки, стремящиеся лишить нас (главным образом, молодое поколение) исторической памяти, маскируются под «крупных специалистов», «ученых» и т.п.

Именно поэтому в нынешней редакции Конституции решено закрепить защиту исторической памяти, в первую очередь – памяти о героических защитниках Отечества.
Это вызвало, мягко говоря, «неудовлетворение» в стане либералов.

Подлинные же представители исторической науки с пониманием отнеслись к данному шагу.
Так, руководитель Псковского отделения Российского исторического общества Валерий Кузьмин считает, что речь идет не о требованиях к учебникам и методическим пособиям, но об общем принципе недопустимости очернительства нашей истории, памяти тех, кто защищал страну.
А завкафедрой конфликтологии Казанского федерального университета Андрей Большаков назвал предлагаемую поправку «щитом» от искажения исторической правды.

Член Общественной палаты РФ, директор Музея Победы Александр Школьник, констатируя, что у России сегодня пытаются украсть статус страны-победительницы во Второй мировой войне, также считает необходимым принятие «исторической» конституционной поправки.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров