Ваш город:
Серафим Камеловский
04.05.2020 17:22

На стыке жанров – фильм «Шугалей» как новое слово в киноискусстве

На стыке жанров – фильм «Шугалей» как новое слово в киноискусстве

На канале НТВ 1 мая вышел российский остросюжетный фильм «Шугалей». И киноманы, и кинокритики сразу отметили его уникальность.

А она ни много ни мало в том, что это кинопроизведение по сути открывает новый жанр. Его уже назвали «художественно-документальный».

Фильм основан на реальных событиях – это история российского социолога Максима Шугалея и его коллеги, переводчика, которых похитили ливийские террористы. Они до сих пор томятся в их застенках.

Все герои фильма имеют не просто прототипов – это реальные люди под своими именами, причем актеры подобраны так, чтобы максимально передать портретное сходство.

Это касается и «той стороны», то есть представителей террористических сил, все еще удерживающих контроль над частью территории Ливии. Однако события развиваются так, что вскоре этому придет конец.

Максим Шугалей и другие узники будут свободны, ну а пока фильм о настоящем русском герое уже всколыхнул общественное мнение не только в России, но и за рубежом. Он привлек внимание и к той ситуации, которая сложилась в Ливии после свержения национального лидера Каддафи в 2011 году.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров