Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
03.03.2020 14:04

Губернатор Александр Никитин вошел в федеральный оргкомитет по подготовке и проведению празднования 150-летнего юбилея Сергея Рахманинова

Губернатор Александр Никитин вошел в федеральный оргкомитет по подготовке и проведению празднования 150-летнего юбилея Сергея Рахманинова

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин вошел в состав организационного комитета по подготовке и проведению празднования 150-летнего юбилея Сергея Рахманинова. Соответствующее предложение губернатору поступило от Министерства культуры РФ.

Юбилей великого композитора будет отмечаться в России на государственном уровне в 2023 году. Такой указ в январе этого года подписал президент Владимир Путин, отметив выдающийся вклад Рахманинова в отечественную и мировую культуру. В соответствии с поручением главы государства Министерство культуры РФ приступило к формированию оргкомитета по подготовке и проведению празднования юбилейной даты.

Тамбовщина неразрывно связана с именем великого композитора. В селе Ивановка Уваровского района располагается единственный в мире музей-усадьба Сергея Рахманинова. А на тамбовской земле ежегодно проходят значимые мероприятия, связанные с именем и творчеством выдающегося музыканта. В связи с этим Тамбовщина станет одним из главных центров празднования юбилея Сергея Рахманинова. Губернатор Александр Никитин считает, что это позволит совершить настоящий рывок в культуре и туризме.

«Празднование 150-летия со дня рождения С.В.Рахманинова будет способствовать развитию отечественной культуры, укреплению авторитета России как страны, где особо чтят великие культурные традиции, сохраняется и преумножается богатейшее музыкальное наследие. Юбилей станет важным событием в музыкальной жизни не только Российской Федерации, но и всего мира», - отмечает Александр Никитин.

Отметим, что в состав федерального оргкомитета также решено включить директора музея-усадьбы С.В. Рахманинова Александра Ермакова.

Напомним, ранее глава региона Александр Никитин поручил оперативно разработать предложения от Тамбовской области для включения в федеральный план празднования 150-летия выдающегося музыканта. В настоящее время на рассмотрение рабочей группы от тамбовских деятелей культуры поступило более 300 предложений.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров