Ваш город: Москва
Новости России
11.02.2020 21:49

Почему санкции США выгодны для России?

Почему санкции США выгодны для России?

Ответ на этот вопрос дали немецкие журналисты, по мнению которых Россия только выигрывает из-за введенных в ее отношении американских санкций.

Журналисты немецкой газеты Die Welt опубликовали статью, в которой заявили, что Россия, вопреки всеобщему убеждению, выигрывает от введенных Соединенными Штатами санкций против нее. Авторы статьи отмечают, что отношения между РФ и США никогда не были достаточно хорошими, однако в последние годы на фоне ряда геополитических события (ситуации в Сирии и на Украине) и вовсе испортились. При этом, отмечает издание, борьба между двумя государствами развернулась не только на политической арене, но и в экономике.

Тем не менее на фоне открытого противостояния и действий США, направленных на то, чтобы помешать экономическому развитию России, существуют реальные факты, которые, откровенно говоря, не афишируются. Так, например, немногие знают о том, что в 2019 году Россия заняла второе место по поставкам топлива в Штаты, опередив Мексику. В связи с этим, авторы статьи задаются вопросом – как России удается оставаться экономически успешной на рынке нефтепродуктов, несмотря на все ограничения и барьеры?

Одна из версий звучит так: РФ смогла укрепить свое положение в связи с введением американским правительством санкций против Венесуэлы и Ирана.

Почему санкции США выгодны для России?

Напомним, импорт нефти из этой латиноамериканской страны в США был полностью прекращен летом 2019 года. Также из-за ограничений США, принятых против Ирана, дефицит нефти ощутила и Турция, которой также пришлось обратиться к России. Это привело к тому, что РФ за первые 11 месяцев прошлого года, как пишет издание, увеличила экспорт нефти в эту страну на 450%.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров