Ваш город:
Серафим Камеловский
06.02.2020 16:53

Праздник разврата – что нужно знать о Дне святого Валентина

Праздник разврата – что нужно знать о Дне святого Валентина

С некоторых пор в нашей стране популярностью пользуется так называемый День святого Валентина. Пришел он к нам из-за «бугра» и быстро овладел душами тех, для кого «западное» – это все самое-самое…

К настоящему времени в глобальном масштабе сформировалась целая индустрия Дня святого Валентина. Всевозможные открытки, валентинки, сувениры приносят их производителям и распространителям сверхдоходы.
Что же это за Валентин такой, что кормит не один десяток лет ушлых дельцов?

Хотя адепты праздника говорят о его глубокой древности, есть все основания утверждать, что праздник относительно молодой.
Начиналось все в США – стране, известной своей предприимчивостью. К середине позапрошлого века одна из тамошних бизнесвумен сумела наладить массовый выпуск открыток – предшественниц валентинок. Под это дело и была придумана легенда, чья подоплека, действительно, теряется в веках.

То есть личность самого будущего «святого» (кстати, таковым его не признает Католическая церковь) весьма темна. Якобы был такой раннехристианский священник, который венчал римских легионеров, что запрещал делать жестокосердный император Клавдий. Он за сию провинность заточил Валентина в тюрьму, где тот то ли влюбился в дочь тюремщика, то ли исцелил ее от слепоты…

Но есть и более научная версия – на середину февраля у языческих римлян и греков приходились весьма фривольные празднества, обязательным атрибутом которых был разврат, совокупления, в том числе и с представителями своего же пола.

А затем один из первых римских Пап не в силах бороться с устоявшейся традицией решил придать ей «христианский» характер. Так сказать, узаконить.

Но настоящая вакханалия, связанная с праздником, началась уже во второй половине прошлого века. Его культивирование в виде соответствующей продукции приняло невиданные прежде масштабы. Это миллиардные (в долларах) прибыли – вот почему мифотворчество продолжается – на службу Дню святого Валентина становятся новые и новые армии «креативщиков».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров