Ваш город:
Серафим Камеловский
02.02.2020 17:03

Социальные гарантии – что заложено в конституционных поправках

Социальные гарантии – что заложено в конституционных поправках

В числе других поправок в Конституцию, предложенных президентом Владимиром Путиным, – закрепление МРОТ не ниже прожиточного минимума, а также индексация социальных и пенсионных выплат.

Это означает, что в России будет сделан важный шаг на пути упрочения социального государства.
По мнению экспертов, конституционная реформа может существенно повысить благосостояние граждан.

Так, Наталья Барковская, руководитель правовой инспекции труда Аппарата Федерации профсоюзов региона, главный правовой инспектор считает конституционное положение о минимальном размере оплаты труда – важным решением для человека труда.

Андрей Клишас, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству видит в конституционных поправках повышение социальной защищенности граждан, и они, по его мнению, уже в скором времени способны повысить достаток семей.

А по мнению Павла Данилина, генерального директора Центра политического анализа, изменения в Конституции назрели, потому что Россия 1993 года и сегодняшнее государство очень сильно разнятся.

Подобная позиция и у Игоря Кузнецова, директора Российского общества политологов, полагающего, что нынешняя реформированная конституция должна стать инструментом развития, поступательного движения вперед.

Важный момент заключается в том, что предлагаемые поправки будут приняты всенародным голосованием.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров