Ваш город:
antosha.ershov
06.01.2020 16:10

Россия нацелена защитить информационное пространство от нападок Запада

Россия нацелена защитить информационное пространство от нападок Запада

Член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич уверен, что в связи с сетевыми нападками, интернет-отпор Западу станет главной задачей России в 2020 году.

Он считает, что в последнее время YouTube берет пример с Facebook, когда блокирует контент, руководствуясь только политическими соображениями. По этой причине стране необходим российский аналог видеохостинга, разработкой которого займется Mail.ru Group, обгоняющий Google по ежедневному охвату российской аудитории на 5 миллионов.

В последние годы, если не десятилетия, проблема сокрытия данных становится всё острее. Несмотря на факт открытости данных пользователей YouTube, Facebook и некоторых других ресурсов, Россия нацелена на создание собственных аналогов, чтобы защитить информационное пространство от нападок Запада.

Разработка национальной системы маршрутизации интернет-трафика и новых методов централизованного управления также позволит избавить Сеть от двойных стандартов западных сервисов.

Коллективный Запад сегодня настроен агрессивно. Он не перестаёт это демонстрировать и составляет внешнюю угрозу государству. В 2019 году СМИ и структуры Запада перевирали информацию о выборах в РФ. YouTube выпускал русские ролики, в которых была заинтересована т.н. оппозиция.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров