Ваш город:
Серафим Камеловский
19.11.2019 21:06

Русофоб Гозман считает Вишневского героем

Председатель «Союза правых сил», русофоб Леонид Гозман опубликовал запись в своем Facebook о том, что обвинение в сторону Бориса Вишневского настолько «нелепо», что у всех «нормальных» людей вызывает сочувствие, нежели отторжение к преподавателю.

Гозман считает, что это обвинение было придумано специально, чтобы отвлечь людей от недавнего убийства и расчленения Олегом Соколовым своей бывшей студентки. Хотя о происшествии, повергшем в шок всю страну, стало известно только спустя двое суток после первых публикаций о Вишневском.

Сам преподаватель Герценовского университета продолжает устраивать шумиху из своего скандала. Недавно он подал заявление в полицию о якобы клевете «Народных новостей», опубликовавших письмо бывшей студентки, где говорилось о домогательствах Вишневского к ней и другим девушкам. Сам же депутат не собирается комментировать «вранье» в отличие от его соратников из «Яблока». Они сразу же позвонили в редакцию с угрозами журналистам. Также «яблочные» активисты устроили пикет у Гостиного двора, защищая своего извращенного соратника.

Вишневский с Гозманом знакомы еще с 2013 года. Тогда Гозман сравнил сотрудников СМЕРШ с эсэсовцами, что вызвало сильный гнев россиян. После этого журналистка «КП» Ульяна Скобейда опубликовала свой неосторожный ответ на его высказывания, где написала, как жалеет, что «нацисты не пустили на абажуры предков либералов». Вишневский же тогда сказал, что статья является оправданием преступлений нацистов, и отправил запрос в прокуратуру, за что Гозман его поблагодарил.

Теперь и Гозман встал на защиту депутата, несмотря на то, что его поведение идет вразрез с западными ценностями. В США и Западной Европе, которые он так любит, вопрос о домогательствах в рамках отношений обличенного властью и его подчиненного стоит весьма остро, а все факты тщательно проверяются. А публичные персоны, чьи друзья и знакомые попадают под такие обвинения, стараются говорить очень аккуратно, не привлекая к себе внимания.

У либералов в России все не нужно наоборот. Они не особо нуждаются в реальных подтверждениях, а просто защищают «своих» и нападают на «чужих».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров