Ваш город:
Катерина Жукова
10.10.2019 15:21

Об отдыхе, погоде и обедах рассказали артековцы в письмах домой

Об отдыхе, погоде и обедах рассказали артековцы в письмах домой

В «Артеке» в лучших традициях отметили День почты. Ребята написали письма родным, отправили открытки школьникам с других континентов, а также познакомились с профессией почтальона.

9 октября почта «Артека» заработала на полную мощь. В международный праздник отдыхающие решили выйти на связь с родными по-старинке: взялись за ручку с бумагой. Как и полагается, рукописные послания ребята завернули в конверты с марками. Между тем опыт почтовой переписки школьникам 21 века показался весьма любопытным. Многие отметили, что такой способ связи сохраняет тепло рук и частичку души автора.

Разговоры на почтовые темы не утихали весь день. Ребята узнали об истории появления праздника и поближе познакомились с профессий разносчика писем, к слову, одной из самых старинных. Наставники наглядно продемонстрировали, как выглядела форма ведомственных служащих в разные века, а также рассказали о радиусе почтового покрытия на Земле. Оказалось, отделения сегодня открыты по всему миру. Отправить письмо, открытку или бандероль можно даже из тех мест, где не ловит сотовая связь, например, из Антарктики, с Эвереста или со дна Тихого океана.

Артековцы в полной мере прониклись атмосферой необычного праздника. У почтового ящика в этот день царил настоящий ажиотаж. Многие ребята поспешили поделиться с родителями и друзьями впечатлениями об отдыхе. А рассказать артековцам есть о чем: насыщенная досуговая программа, хорошая погода, отличные виды на море, вкусные обеды. Кстати, все лагерные столовые работают по системе «шведский стол». Завтраки, обеды и ужины дети комбинируют сами, выбирая из блюд, предложенных в буфете. Несколько видов салатов, супов и горячего: изо дня в день местные повара балуют ребят разнообразной и сбалансированной пищей. Между тем меню составляют диетологи и педиатры, и наравне с вкусовыми качествами пищи специалисты обязательно учитывают энергетическую ценность блюд. Суточный рацион способен восполнить потребность растущего организма в питательных веществах, а фрукты, овощи и ягоды – пополнить запас витаминов.

145 лет назад, 9 октября появился Всемирный почтовый союз, в который сегодня входит почти две сотни стран, в том числе, и Россия. Дату его основания позже избрали Днем почты. Многие артековцы сочли это отличным поводом для подключения к новому, но стремительно набирающему популярность по всей планете хобби – посткроссингу. Проще говоря, к обмену открытками. «Полгода назад я отправила первую открытку девочке из Германии, а через два месяца мне пришла открытка от мальчика-француза. Мы нашли друг друга в соцсетях, стали общаться. Почта играет огромное значение в моем увлечении! Без почтальонов не существовало бы посткроссинга», – говорит артековка Дарья Мастикова.

А вот юный футбольный фанат Андрей Бойчук решил в День почты отправить весточку своему любимому игроку. «Пример Артема Дзюбы мотивирует меня побеждать! Я хочу поддержать футболиста, чтобы он забивал голы, и Россия была чемпионом. Если написать в интернете, то он, наверное, не прочитает, ведь ему много кто пишет. А на открытку он обратит внимание! Здорово, что сегодня у нас есть такая возможность», – уверяет артековец.

В этот день юные отдыхающие также пополнили свою коллекцию фирменными артековскими карточками. Открытки с изображением горы Аю-Даг все желающие могли отправить на свой домашний адрес.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров